In Antwort auf lani_12574479
Also... 
Hallo 
Dass man Gel in den Kühlschrank packen soll, ist Blödsinn. Du kannst Dein Gel da rein packen, dasa schadet ihm nicht. Es wird dann fester und verläuft nicht so schnell. Das kann im Sommer ganz praktisch und angenehm sein, da das Gel im Sommer durch die hohen Temperaturen etwas flüssiger ist, allerdings kann es gut sein, dass das Gel beim Aushärten dann heiß wird.
Du kannst Dein Gel genauso gut normal im Schrank, im Trolley oder sonstwo lagern. Mach ich auch und bei einem guten Gel verläuft dann auch nix 
Wenn Du Tip Blender nutzt, trägst Du ihn auf die Klebefläche des Tips auf, lässt ihn trocken und fängst dann normal an den Tip zu blenden. Bei guten Tips (die müssen nicht teuer sein, ich hab die von EuBeCos) lässt sich der Tip aber auch sehr gut ohne Tip-Blender blenden.
Eine gute Anleitung mit wirklich allem was Du wissen musst, findest Du bei uns im Forum. Ich möchte die hier jetzt nicht reinstellen, weil sie ja zu dem Forum gehört. Außerdem bin ich der Meinung, dass man sich erst gut informieren sollte, bevor man anfängt zu nageln.
Zu dem Thema cleanern: Am besten so wenig wie möglich, da der Dispersionsfilm wichtig für die Haftung der nächsten Schicht ist. Natürlich musst Du cleanern bevor Du feilst, das sollte ja klar sein. Aber dann später den Nagel nochmal buffern.
Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen 
Liebe Grüße
Anja
www.nailweb.de.vu - Forum für Naildesigner und die, die es werden wollen
Dank dir
vielen dank für deine antwort.
ja konntest mir helfen. hab versucht mich zu informieren stundenlang aber wie gesagt überall steht was anderes da weis man ja als anfängerin gar nicht mehr was richtig ist. 
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